扫描二维码登录本站

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

菜谱大全

2011-11-16 00:15:41 · 美食杂谈
一、鸡蛋

鸡蛋可是懒人厨师的一大救星。她营养丰富、易于保存、不用清洗,实在是好处大大的有!

现在介绍一些咱家自创的关于鸡蛋的懒人菜谱,通通是原料简单、操作简单、技术水准要求低,实在是懒人厨师的看家法宝。有兴趣的不妨尝试一下哦!

懒人炒蛋

鸡蛋数目随意,锅内放少量的油,根据鸡蛋数目而定,尽量少。将油烧得微热,把鸡蛋直接打锅里,用筷子搅和,等鸡蛋凝固后立即盛出,不要太久,否则不够嫩。

撒上点胡椒和盐即可。

味道和买当老的差不多,用来拌饭和面,好吃!

鸡蛋炒豆腐

锅内加油,烧热,放入嫩豆腐一块,用勺子边捣边炒,打入鸡蛋一个一起炒均匀加盐、味精调味,盛出即可,黄白相间,好吃好看,适合拌饭。

碎椒炒蛋

尖椒数个剁碎放入碗中,打入鸡蛋加调味料搅拌均匀,锅内下油加热倒入搅拌均匀的蛋液,炒熟。下饭!

蛋粥

剩饭倒锅里加水煮成粥,打入鸡蛋搅拌,煮稠一点,调味,下葱末。

二、虾

虾是好东西啊!不是有一句话说“男人吃虾,女人吃蟹”吗?其实不管是男是女对这么营养丰富的小东西谁肯轻易放过呢?

现在介绍几种懒人吃虾的好办法,省事、简单!不仅解馋,还说不定让您一不小心成了大厨呢!

白灼虾

虾洗净,水烧开。放虾入水,变红捞出,蘸醋吃。

微波虾

虾洗净,晾干,放入微波炉,小火加热即可。

刺身虾

活虾洗净,冰箱急冻,冻硬即可。

三、黄瓜

黄瓜你喜欢不?口感爽脆,颜色悦目。听说吃了还能减肥呢。

黄瓜三明治

两片面包涂蛋黄酱夹黄瓜片吃。

酸奶黄瓜

黄瓜切丁,用酸奶拌一下。

盐黄瓜

黄瓜先拍扁再切碎加盐。

生吃

省着切了,多吃几根,连饭都不用做了。

四、西红柿

雪压红梅

说白了就是西红柿拌白糖,西红柿切片,洒白糖,吃的时候拌一下。

西红柿炒蛋

先炒西红柿再打个蛋,加调味料。

西红柿炒柿子椒

一起炒,又红又绿,好看好吃。
LZ太厉害了~~~佩服!!!感谢一下.....
LZ帖子不错 不过很多地方没说透 或者没说明白 我想补充 不知道楼主是否乐意
lz太强了,佩服啊。好好学习学习。感谢感谢
一、鸡蛋

鸡蛋可是懒人厨师的一大救星。她营养丰富、易于保存、不用清洗,实在是好处大大的有!

现在介绍一些咱家自创的关于鸡蛋的懒人菜谱,通通是原料简单、操作简单、技术水准要求低,实在是懒人厨师的看家法宝。有兴趣的不妨尝试一下哦!

懒人炒蛋

鸡蛋数目随意,锅内放少量的油,根据鸡蛋数目而定,尽量少。将油烧得微热,把鸡蛋直接打锅里,用筷子搅和,等鸡蛋凝固后立即盛出,不要太久,否则不够嫩。

撒上点胡椒和盐即可。

味道和买当老的差不多,用来拌饭和面,好吃!

鸡蛋炒豆腐

锅内加油,烧热,放入嫩豆腐一块,用勺子边捣边炒,打入鸡蛋一个一起炒均匀加盐、味精调味,盛出即可,黄白相间,好吃好看,适合拌饭。

碎椒炒蛋

尖椒数个剁碎放入碗中,打入鸡蛋加调味料搅拌均匀,锅内下油加热倒入搅拌均匀的蛋液,炒熟。下饭!

蛋粥

剩饭倒锅里加水煮成粥,打入鸡蛋搅拌,煮稠一点,调味,下葱末。

二、虾

虾是好东西啊!不是有一句话说“男人吃虾,女人吃蟹”吗?其实不管是男是女对这么营养丰富的小东西谁肯轻易放过呢?

现在介绍几种懒人吃虾的好办法,省事、简单!不仅解馋,还说不定让您一不小心成了大厨呢!

白灼虾

虾洗净,水烧开。放虾入水,变红捞出,蘸醋吃。

微波虾

虾洗净,晾干,放入微波炉,小火加热即可。

刺身虾

活虾洗净,冰箱急冻,冻硬即可。

三、黄瓜

黄瓜你喜欢不?口感爽脆,颜色悦目。听说吃了还能减肥呢。

黄瓜三明治

两片面包涂蛋黄酱夹黄瓜片吃。

酸奶黄瓜

黄瓜切丁,用酸奶拌一下。

盐黄瓜

黄瓜先拍扁再切碎加盐。

生吃

省着切了,多吃几根,连饭都不用做了。

四、西红柿

雪压红梅

说白了就是西红柿拌白糖,西红柿切片,洒白糖,吃的时候拌一下。

西红柿炒蛋

先炒西红柿再打个蛋,加调味料。

西红柿炒柿子椒

一起炒,又红又绿,好看好吃。
LZ太厉害了~~~佩服!!!感谢一下.....
LZ帖子不错 不过很多地方没说透 或者没说明白 我想补充 不知道楼主是否乐意
lz太强了,佩服啊。好好学习学习。感谢感谢