扫描二维码登录本站

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

定兴话六级考试

2015-11-12 22:48:45 · 定兴吧
定兴话专业八级在线考试地址

(时间60分钟,满分100分)
一、单选题(每题4分,共40分)
1、下面哪种动物会飞?
A:曲柴 B:老家 C:歇里虎子 D:柳燕
2:“蹲下”可以用下面哪个词来表示:
A:孤地周 B:西流 C:古能 D:蹦的
3:洗澡要搓掉的是什么?
A:耳随 B:肤皮 C:能才 D:村
4:小王对小李说:“我都不滋你!”这里的“滋”是什么意思。
A:滋润 B:搭理 C:讨厌 D:稀罕
5:“昨天”用定兴话应该怎么说?
A:列个 B:五井泥 C:帮黑子 D:晌伙
6:形容生活过的好,用哪个词:
A:紧帮儿 B:哥接 C:腻歪 D:滋泥儿
7:小明的妈妈对他说:“你要再发费,我豆揍死你”。小明犯了什么错?
A:给别人钱 B:淘气 C:学习不好 D:不讲卫生
8:“收文儿”是对什么人的称呼?
A:爸爸 B:儿子 C:叔叔 D:奶奶
9:“可奔儿白!”是什么意思?
A:很白 B:说话结巴 C:跑的很快 D:就是这样
10:夏天很热,吃一块冰镇西瓜是什么感觉?
A:入钻 B:个硬 C:蒙呼 D:脑心
二、词语解释(解释句子中划线的词语。每题5分,共20分)
1、小赵跟小李说“闷儿招歪兄弟?”小李说:“不闷儿招,豆想歇你个操滴!”
2、小张问小王“吃列麦?”小王说::“吃列!”小张又问:“吃滴么哎?”小王回答:“喝滴棒子身儿粥。”
3、早清儿起来我捏脸上有吃麻呼,招喽点儿胰子,吗撒吗撒逗没列!
4、寡哨,你说点别滴包!
三、句子理解(每题5分,共15分)
1、“你跟么?” “不跟么!”
A:“你跟不跟?”“我不跟!” B:“你干什么?” “不干什么!” C:“你上哪去?” “哪也不去!”
2、小亮这人忒难揍!
A:小亮做人很没意思 B:小亮这人很厉害,谁也打不过 C:小亮这人品行不好
3、捏你豆闷儿周吧!
A:你就这样吧 !B:你别说话! C:你郁闷吧!
四、阅读题(翻译下面的文章,第1题15分,第2题10分,共25分)1:
1.有闷儿一棵树,树上卧周俩涞水鸟儿。
母鸟儿跟公鸟儿说:“你咕容什麦,往捏边儿挪挪,别把我捏毛衣压起抽儿喽。”
公鸟儿说:“你磨叨什麦,起抽儿喽忽了忽了不逗得撩。”
2:
有个定兴人在北京病了,去医院。
医生:“说吧,哪不舒服。”
定兴人:“医生,我头旋,脑心想约。”
医生:“捏你这病儿砸们得抓闹周紧点袄。”
定兴人:“医生啊,你也是定兴掉!”

上一篇:定兴二手车主要在什么地方交易啊
下一篇:北章村黄金台及台上庙宇
一大题:BADBADBCDA
三大题:BCA
攒闷定兴话好像有三种
{:2_212:} 有不会的。。。第二个
I  服了 YOU,哪弄的这些
身为定兴人,有好些本人都不知道,没听说过
应该再分下铁道东西俚语!
是不推一样,我们村儿尼说话口音没这么重
评论·
稍微有点费劲。
评论·
错別字太多有得就领会错了

(时间60分钟,满分100分)
一、单选题(每题4分,共40分)
1、下面哪种动物会飞?
A:曲柴 B:老家 C:歇里虎子 D:柳燕
2:“蹲下”可以用下面哪个词来表示:
A:孤地周 B:西流 C:古能 D:蹦的
3:洗澡要搓掉的是什么?
A:耳随 B:肤皮 C:能才 D:村
4:小王对小李说:“我都不滋你!”这里的“滋”是什么意思。
A:滋润 B:搭理 C:讨厌 D:稀罕
5:“昨天”用定兴话应该怎么说?
A:列个 B:五井泥 C:帮黑子 D:晌伙
6:形容生活过的好,用哪个词:
A:紧帮儿 B:哥接 C:腻歪 D:滋泥儿
7:小明的妈妈对他说:“你要再发费,我豆揍死你”。小明犯了什么错?
A:给别人钱 B:淘气 C:学习不好 D:不讲卫生
8:“收文儿”是对什么人的称呼?
A:爸爸 B:儿子 C:叔叔 D:奶奶
9:“可奔儿白!”是什么意思?
A:很白 B:说话结巴 C:跑的很快 D:就是这样
10:夏天很热,吃一块冰镇西瓜是什么感觉?
A:入钻 B:个硬 C:蒙呼 D:脑心
二、词语解释(解释句子中划线的词语。每题5分,共20分)
1、小赵跟小李说“闷儿招歪兄弟?”小李说:“不闷儿招,豆想歇你个操滴!”
2、小张问小王“吃列麦?”小王说::“吃列!”小张又问:“吃滴么哎?”小王回答:“喝滴棒子身儿粥。”
3、早清儿起来我捏脸上有吃麻呼,招喽点儿胰子,吗撒吗撒逗没列!
4、寡哨,你说点别滴包!
三、句子理解(每题5分,共15分)
1、“你跟么?” “不跟么!”
A:“你跟不跟?”“我不跟!” B:“你干什么?” “不干什么!” C:“你上哪去?” “哪也不去!”
2、小亮这人忒难揍!
A:小亮做人很没意思 B:小亮这人很厉害,谁也打不过 C:小亮这人品行不好
3、捏你豆闷儿周吧!
A:你就这样吧 !B:你别说话! C:你郁闷吧!
四、阅读题(翻译下面的文章,第1题15分,第2题10分,共25分)1:
1.有闷儿一棵树,树上卧周俩涞水鸟儿。
母鸟儿跟公鸟儿说:“你咕容什麦,往捏边儿挪挪,别把我捏毛衣压起抽儿喽。”
公鸟儿说:“你磨叨什麦,起抽儿喽忽了忽了不逗得撩。”
2:
有个定兴人在北京病了,去医院。
医生:“说吧,哪不舒服。”
定兴人:“医生,我头旋,脑心想约。”
医生:“捏你这病儿砸们得抓闹周紧点袄。”
定兴人:“医生啊,你也是定兴掉!”

一大题:BADBADBCDA
三大题:BCA
攒闷定兴话好像有三种
{:2_212:} 有不会的。。。第二个
I  服了 YOU,哪弄的这些
身为定兴人,有好些本人都不知道,没听说过
应该再分下铁道东西俚语!