扫描二维码登录本站

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

日式照烧酱烤牡蛎

2011-11-24 02:35:00 · 美食杂谈
上学的时候学过一篇课文《于勒叔叔》,里面讲到海边的牡蛎撬开壳后就可以生吃,一直很好奇生的肉类怎么可以吃呢,之后到了广东,终于识得牡蛎的真面目了,基于海水污染的原因,已经没人敢生吃了,多数用来炒或者做汤,前些年又流行烤着吃,有的就是用明火象烤肉串那么烤,西餐厅就加入芝士奶酪烤,后者我不喜欢,还是喜欢原汁原味,如今有了烤箱,再也不用去外面吃喽。
这回买的牡蛎很新鲜,卖牡蛎的阿伯一个个现撬出来,再帮我把壳分好,建议大家不要自己动手来撬,没有专用的工具,很容易伤的手的哦。

材料:牡蛎 COOK100日式照烧酱 胡椒粉 油 葱花
做法:
1、将牡蛎的肉和壳分开,壳用旧牙刷刷净泥沙。
2、将牡蛎轻柔的抓洗干净后用料酒、胡椒粉腌制10分钟。
3、烤盘包好锡纸,将牡蛎连同壳一起放上。
4、烤箱200预热5分钟后放入烤箱下层上下火烤5分钟。
5、将COOK100酱料汁内倒入植物油。
6、搅拌均匀。
7、牡蛎烤至5分钟后,蚝汁逐渐渗出,将烤盘取出,淋上调好的COOK100酱料汁,继续烤制7分钟。
8、取出后撒上葱花即可。
哥最喜欢这种乱七八糟的东西了
楼主不错,该顶!!!!!!!!!!!
给个红脸 楼主加油啊!
上学的时候学过一篇课文《于勒叔叔》,里面讲到海边的牡蛎撬开壳后就可以生吃,一直很好奇生的肉类怎么可以吃呢,之后到了广东,终于识得牡蛎的真面目了,基于海水污染的原因,已经没人敢生吃了,多数用来炒或者做汤,前些年又流行烤着吃,有的就是用明火象烤肉串那么烤,西餐厅就加入芝士奶酪烤,后者我不喜欢,还是喜欢原汁原味,如今有了烤箱,再也不用去外面吃喽。
这回买的牡蛎很新鲜,卖牡蛎的阿伯一个个现撬出来,再帮我把壳分好,建议大家不要自己动手来撬,没有专用的工具,很容易伤的手的哦。

材料:牡蛎 COOK100日式照烧酱 胡椒粉 油 葱花
做法:
1、将牡蛎的肉和壳分开,壳用旧牙刷刷净泥沙。
2、将牡蛎轻柔的抓洗干净后用料酒、胡椒粉腌制10分钟。
3、烤盘包好锡纸,将牡蛎连同壳一起放上。
4、烤箱200预热5分钟后放入烤箱下层上下火烤5分钟。
5、将COOK100酱料汁内倒入植物油。
6、搅拌均匀。
7、牡蛎烤至5分钟后,蚝汁逐渐渗出,将烤盘取出,淋上调好的COOK100酱料汁,继续烤制7分钟。
8、取出后撒上葱花即可。
哥最喜欢这种乱七八糟的东西了
楼主不错,该顶!!!!!!!!!!!
给个红脸 楼主加油啊!